INFORME PROGRAMA 128

Barracas goleó y se acomoda en el Reducido

El partido, jugado en el Bajo Flores, fue todo de Barracas Central desde los 16 minutos del primer tiempo, cuando Bonassies, de Dep. Español, fue expulsado por un terrible planchazo a Maraschi. De ahí en adelante solo fue esperar que Barracas pudiera abrir el marcador. Pero recién en los últimos 15 minutos de la primera mitad comenzó a desnivelar el partido. Luego de intentos fallidos de Arce y González, Maraschi puso el primer tanto de carambola, empujando una pelota suelta dentro de área. En el inicio de la segunda etapa Barracas aumentaría la ventaja. Torres, quien ingresó en el entretiempo, empujó una pelota sobre la línea luego de una floja reacción de Demaneses. De ahí en adelante los visitantes pudieron haber conseguido una importante goleada, pero sólo Alejandro Orfila pudo concretar el tercer y último gol. Golazo, en realidad. Entró dribleando al área, dejó al arquero desparramado y definió picándola.

Con esta victoria, Barracas llega a 64 puntos y se afianza en los puestos importantes para pelear por el Ascenso al Nacional B.

ELIZABETH NAVARRO.................

INFORME PROGRAMA 127

El “Camionero” hizo un piquete en Villa Crespo

Barracas Central dio el batacazo al derrotar a Atlanta como visitante por 1-0, aunque el “Bohemio” logró el ascenso gracias a la victoria de Nueva Chicago sobre Defensores de Belgrano, su escolta, por 3-0.

En los primeros 45 minutos, el local estuvo muy impreciso. Quizás haya sido por los nervios de estar tan cerca del objetivo, pero no fue el conjunto que arrasó con todos los rivales en la temporada. El “Camionero” lo superó en todo el terreno. Orfila fue una de las figuras y se hizo dueño del mediocampo. A los 34 minutos llegaría la apertura del marcador. Centro al área de Almada Flores desde un corner, Arce apareció sin marca por el centro y de cabeza convirtió el gol de la victoria. El segundo tiempo Atlanta intentó llegar al empate. Ese empate que le aseguraba el primer puesto y lograr el pasaje al Nacional “B”. Pero nunca logró inquietar el arco de Elías Gómez, quien vivió una tarde muy tranquila en Villa Crespo.

Los locales se retiraron cabizbajos, pero horas más tarde se confirmaría su tan ansiado ascenso.

ELIZABETH NAVARRO............

INFORME PROGRAMA 126

El “Camionero” lo pasó por arriba

Luego de algunas fechas en las que consiguió resultados no muy buenos a la hora de la lucha por ingresar al Reducido, Barracas Central goleó de local a Brown de Adrogué por 3-0.

La apertura del marcador llegó antes de cumplirse los primeros 10 minutos de juego. Norberto Fariña, quien volvía de una suspensión, controló la pelota en el mediocampo, avanzó y clavó un remate rasante junto al palo izquierdo de Sergio Matinella. El conjunto de Pablo Vicó nunca inquietó el arco defendido por el ex Huracán, Elías Gómez y los locales estuvieron cerca de aumentar la cuenta con una media vuelta de Jorge González que se estrelló en el poste. Los de Adrogué sufrieron el ataque del “Camionero”, primero con González y luego con Sebastián Matos pero en ambas ocasiones Matinella respondió correctamente. Hasta que a los 33 minutos de la segunda etapa, Gonzalo Peralta anticipó dentro del área y, de derecha, marcó el merecido 2-0.

Barracas fue el claro dominador del juego y el tercer gol llegaría sobre el final. Mauro Rubira asistió a Emiliano Palacio quien remató ante una floja respuesta de Matinella y puso el 3-0 definitivo.

Con esta victoria los muchachos de Kopriva se ubican en la 7ma posición, a 2 puntos de Brown, que no pudo llegar al 4to lugar, desplazado por Nueva Chicago (59 puntos).

ELIZABETH NAVARRO...............

INFORME PROGRAMA 125

El partido que cerró la 36ª fecha de La Primera B, advirtió q Almagro sigue al acecho por un lugar en el Reducido.

Barracas volvió a perder, esta vez 1-0 frene al “Tricolor”. Segunda derrota consecutiva del equipo, que no encuentra juego y contundencia.

Después de un primer período sin emociones, mucho pelotazo y pocas llegadas, el conjunto local encontró la ventaja definitiva en el segundo tiempo, a los 26 minutos, a través de un tanto de Humberto Vega.

Con este resultado, el vencedor alcanzó en la tabla de posiciones los 50 puntos y se puso a dos nada más de su víctima de hoy, Morón y Comunicaciones, que ocupan el último lugar para pelear por el segundo ascenso.

El próximo Lunes 2 de Mayo, Barracas recibe a Brown de Adrogue, esperando una victoria para encontrar un lugar en el Reducido y sacar puntos de ventaja.

ELIZABETH NAVARRO.............

INFORME PROGRAMA 124

Al Camionero le pusieron el freno

Por la 35ª fecha, Barracas Central recibía a Dep. Armenio con el fin de seguir en los primeros puestos para entrar en el octogonal final.

El “Camionero” venía de 5 partidos sin conocer la derrota pero se enfrentaba a un equipo que necesita sumar para zafar de la Promoción. Los dirigidos por Ruiz, por su parte, venían de 5 victorias consecutivas.

La apertura del marcador llegó a los 25 minutos del primer tiempo por intermedio de Federico Pacheco. Barracas lograría el empate transitorio a través de Gastón Grecco de tiro penal. En los primeros minutos del complemento Dep. Armenio volvería a ponerse en ventaja gracias a Pacheco.

El 3-1 final lo marcaría, una vez más, Federico Pacheco.

Kopriva deberá trabajar en la semana para volver al triunfo ante Almagro, ya que no podrá contar con Fariña ni Fernando Torres.

Con la derrota Barracas cayó a la 7ma ubicación, pero el sueño de jugar el octogonal sigue intacto.

ELIZABETH NAVARRO..............

INFORME PROGRAMA 123

Temperley y Barracas empataron en un partido flojo

En el estadio de Morón, Temperley y Barracas Central empataron 0 a 0 en un partido que se jugó a puertas cerradas por disposición del COPROSEDE. Los dirigidos por Kopriva intentaron jugar fiel a su estilo: pelota al piso y a los toques. Norberto Fariña manejó la pelota con claridad y fue el encargado de abrir las bandas, pero nunca lograron encontrar a Jorge González, quien reemplazó a último momento Federico Maraschi debido a un estado gripal.

Con este empate, el “Camionero” quedó en la 6ta ubicación con 52 puntos, buscando un lugar en el Octogonal para lograr el Ascenso al Nacional B.

INFORME PROGRAMA 122

El Camionero puso primera y se acerca al Reducido

Barracas Central venció en su cancha a Platense por 2-0 y llegó a la 5ta posición del Torneo de la Primera B. Los goles del local llegaron sobre el final de cada etapa. A los 43 minutos del primer tiempo, Gonzalo Peralta abrió el marcador, mientras que Jorge González, a falta de 5 minutos para el final, liquidó el pleito.

Con este resultado, los dirigidos por Kopriva escalaron hasta el 5to lugar con 51 puntos detrás de Atlanta, sólido puntero con 72 unidades, Defensores de Belgrano (60), Estudiantes (54) y Nueva Chicago (53), y sueñan con un lugar en la lucha por el ascenso al Nacional B.

INFORME PROGRAMA 121

Se le escapó sobre el final

Cuando todo parecía indicar que Barracas Central se quedaría con los 3 puntos, Tristán Suárez llegó al empate en el tercer minuto adicional.

Durante el transcurso del partido los dirigidos por Kopriva fueron netamente superiores al “Lechero”. A los 10 minutos de la primera etapa el “Camionero” se puso en ventaja gracias a su goleador, el “Tanque” Sebastián Matos. Maraschi, uno de los mejores del local, intentó desequilibrar varias veces con su habilidad y velocidad pero los delanteros Matos y Grecco no pudieron aumentar el marcador. Todo Barracas se disponía a festejar del triunfo que lo colocaba en la 5ta posición, pero en el minuto 48 del complemento apareció Manzanares para concretar, de cabeza, el definitorio 1-1. Fue demasiado premio para Tristán Suárez, que se encuentra en la 12ª ubicación. Los locales, que están en el 6º puesto al cabo de 32 fechas, están muy cerca de dejar de pensar en el descenso, pero, con este presente, el objetivo es pelear por el ascenso al Nacional “B”.