INFORME PROGRAMA 190

OLIMPO (BB) 2-0 ROSARIO CENTRAL

En otra actuación para el olvido, Central perdió ante Olimpo en Bahía Blanca por 2 a 0 y tras una leve mejoría ante Chicago dio varios pasos hacia atrás en la búsqueda del rendimiento adecuado. Marcelo Vega abrió el marcador cuando sólo iban dos minutos y Fernando Gutiérrez lo sentenció

¿Será que aún está en formación? No se sabe, lo concreto es que este Central modelo 2012-13 no arranca, no encuentra el rumbo, le cuesta demasiado generar situaciones de peligro y por ende se le hace imposible convertir.

Es cierto también que estar perdiendo a los dos minutos de comenzado el encuentro es una situación impensada que trastoca cualquier tipo de planteos, como a su vez es insoslayable que en ese tiempo de juego no puede haber ni una mínima desconcentración como la que tuvo Javier Yacuzzi dejando que Marcelo Vega enganche para su zurda y realice ese remate con mezcla de centro que se clavó en el segundo palo de Mauricio Caranta que poco pudo hacer.

A partir de allí comenzó una etapa donde para los de Miguel Russo terminó siendo un castigo tener la pelota y el terreno de juego para atacar porque careció de ideas y sólo quedó en aproximaciones sin inquietar en ningún momento a Nereo Champagne, quien seguramente se llevará a casa su buzo rojo sin necesidad de lavarlo.

En el complemento se vio la misma tónica e incluso que a los pocos minutos de comenzado Hernán Encina haya reemplazado a Pablo Becker, de floja producción, no cambió demasiado ya que el ex Instituto aportó más barullo. El partido, que dura por tiempo 90 minutos, finalizó cuando a los 16 Vega volvió a dejar en ridículo a Yacuzzi con su velocidad y envió un preciso centro atrás, al corazón del área donde Fernando Gutiérrez sentenció la historia.

Luego, el párate por los hinchas canallas que se subieron al alambrado no hizo más que ponerle un freno aún mayor a un ya golpeado elenco visitante que con Héctor Bracamonte en lugar de Javier Toledo, tampoco cambió y fue más de lo mismo: un conjunto sin ideas para crear y además sin peso en ofensiva con actuaciones pobrísimas de cada uno de sus delanteros.

Otra derrota más para un Central al que aún parece pesarle mucho el reciente pasado con la frustración incluida del no ascenso pese a que cambió varios de los futbolistas de un plantel. Para Russo será otra nueva semana de mucho trabajo para intentar encontrar de una vez por todos modos el rendimiento adecuado que lo lleve a pelear por los puestos de ascenso, tal cual se lo demandan.

LA PRODUCCION................

INFORME PROGRAMA 132

La presión de   jugar la promoción

Por la anteúltima fecha del torneo Clausura Néstor Kirchner, Olimpo recibió en el Carminatti a Newell´s Old Boys de Rosario. El encuentro finalizó 1 a 1, en donde Fideleff y Rolle de penal marcaron los respectivos tantos del partido. El árbitro fue Carlos Maglio, de aceptable actuación.

Olimpo se jugaba la oportunidad de depender de sí mismo para escapar de la zona de promoción. Pero la presión fue protagonista y el aurinegro no supo desplegar su mejor fútbol. Se corrió y se metió mucho, pero las pocas chances de gol hicieron que el empate final fuese justo.

Los de De Felippe comenzaron mejor frente al débil Newell´s, pero la primer etapa finalizó sin pena ni gloria. En donde, a los 15 minutos, Rolle tuvo la posibilidad de marcar tras un lateral y floja marca de la defensa rojinegra, pero la pelota dio en el poste izquierdo postergando así la primer conquista del encuentro.

El resto, durante esta etapa fue más de lo mismo. A diferencia, que las llegadas fueron por parte de los rosarinos. Avisó con Falcone y una floja definición, pero luego Sperdutti colocó un disparo de tiro libre en el travesaño y un remate fuerte al raz del piso que se fue apenas desviado.

Así, finalizó el primer tiempo y Olimpo no lograba manejar el partido, ni encontrar el gol salvador que lo deje dependiendo de sí mismo y momentáneamente fuera de la promoción.

El gol llegó tempranamente luego de empezar el segundo tiempo. Tras un tiro libre de Federico Domínguez, Mateo le comete penal a Maggiolo, que luego Rolle transforma en gol. Pero la alegría bahiense duro poco, a los 19 minutos llegó la igualdad leprosa. Remate de afuera del área de Sperdutti y gran respuesta de Tombolini. Los visitantes toman el rebote y la tiran al área, Fideleff conecta y no queda tiempo para la reacción para el arquero.

Un minuto más tarde, los dirigidos por Torrente, cuentan con una posibilidad clara para dar vuelta el partido. Pero gracias a que el remate de Sperduti dio en el poste, todo continúo igual. A los 35 minutos, nuevamente Sperdutti inquieta a los bahienses. Le quita el balón a Tejera en una zona comprometida y remata, salva Tombolini.

Las últimas dos chances de gol, para quebrar el empate, fueron para Olimpo. Primero el ingresado Salom y luego Federico Domínguez, ambos cabecearon dentro del área, pero algo desviado.

Siete encuentros sin ganar como local para los bahienses, cuatro igualdades y tres derrotas. Sin dudas la materia pendiente de Olimpo en este campeonato. Que afrontará la última fecha frente a Quilmes para salvarse definitivamente de la promoción. Atento a los resultados de Tigre y River, debido a que, no dependen de sí mismos.

Newell´s por su parte, continúa en el fondo de la tabla con 12 unidades, pero con menos presiones que los bahienses. La última frente a Colón en Rosario y el miércoles frente a San Lorenzo el partido pendiente de la fecha anterior.

Olimpo: Laureano Tombolini; Nicolás Bianchi Arce, Marcelo Mosset, Juan Tejera; Federico Domínguez; Juan Cobo, Roberto Brum, Eduardo Casais; Martín Rolle; Néstor Bareiro y Ezequiel Maggiolo. DT: Omar De Felippe

Newell´s: Sebastián Peratta; Diego Mateo, Rolando Schiavi, Ignacio Fideleff; Cristián Díaz, Hernán Villalba, Leonel vangioni, Guillermo Ferracuti; Mauricio Sperduti y Federico Falcone. DT: Javier Torrente.

Goles: ST 3m Martín Rolle (penal); ST 19m Fideleff.

Cambios: ST, 11m Velazco por Tonso (N), 25m Longo por Brum (O), 30m Salom por Bareiro (O), 32m Bernardi por Falcone (N), 38m Castilón por Casais y 40m Faravelli por Vangioni (N).

Amonestados: Maggiolo y Cobo (O), Mateo y Villalba (N).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Roberto Carminatti. Campo de juego: Regular.

Árbitro: Carlos Maglio (Bien).

Cronología:

Primer tiempo

14'- Durmió la defensa rojinegra en un saque lateral y Martín Rolle la estrelló en el palo izquierdo de Peratta.

32'- Sperduti desbordó con un centro para la cabeza de Falcone. La jugada terminó en córner.

34'- Sperduti amagó el centro y pateó un tiro libre directamente al arco. Tombolini se confió demasiado y el remate se estrelló en el travesaño.

41'- Sperduti sacó un derechazo en el borde del área y pasó cerca del palo izquierdo de Tombolini.

Segundo tiempo

2'- Penal para Olimpo. Maglio cobró la pena máxima por falta de Mateo a Maggiolo. El jugador rojinegro fue amonestado.

3'- Gol de Olimpo. Martín Rolle convirtió desde los doce pasos.

19'- Gol Newell's: Fideleff cabeceó y empató tras pase de cabeza de Vangioni, en una jugada que Tombolini manoteó a un costado luego de un centro de Sperduti.

20'- Sperduti le "rompió" el palo izquierdo arco a Tombolini con un derechazo.

35'- Tombolini desvió al córner un buen remate de Sperduti. También lo tuvo el Flaco Schiavi tras el tiro de esquina.

41'- Peratta manoteó con lo justo un cabezazo de Salom y fue córner.

47'- Varios rebotes en el área, conecta de cabeza Federico Domínguez, pero cabecea desviado.

GASTON"GASTI" MUÑOZ....................

INFORME PROGRAMA127

El karma de la localía

Este año a Olimpo se le han dado buenos resultados, 4to con 22 puntos y se encuentra cerca de la salvación de la zona del descenso. Pero este año, a Olimpo no se le dieron los resultados en condición de local, solo cosechó 9 unidades y lleva 5 sin ganar.

Este fin de semana las cosas no cambiaron, Independiente derrotó 2 a 1 a Olimpo. Los goles fueron convertidos por Facundo Parra y Patricio Rodríguez para el rojo y Julio Furch para los locales.

Fue un partido vistoso y bien jugado por los dos bandos, pero los de Mohamed lograron acechar en mayor cantidad de oportunidades al arco contrario. Los goles se hicieron esperar, debido a que la primer etapa finalizó en cero.

Olimpo contó durante este tiempo a un firme Laureano Tombolini que mantuvo la valla invicta, pese a una gran actuación de Rodríguez. El aurinegro llegó solo en dos oportunidades al arco contrario, con Rolle primero a los 28 y Galván luego a los 40 con una excelente respuesta de Hilario Navarro.

En el segundo período, todo fue más rápido. El gol llegó a los 3 minutos, tras un centro de tiro libre por la izquierda, Facundo Parra le pega a la pelota con la planta del pie y la pelota se mete tras tocar el palo derecho del arquero.

Inmediatamente después del gol, los bahienses estuvieron cerca de colocarse dos tantos por debajo del rojo. Pero Tombolini se lució nuevamente y le contuvo un muy buen remate a Silvera.

Antes de la primer llegada en ataque de los de De Felippe, el rojo contó con dos nuevas chances, la figura Rodríguez primero y el colombiano Vélez luego. En donde Olimpo contó con una buena intervención de su arquero y en la segunda con la suerte de que el balón de en el poste izquierdo.

La llegada aurinegra se hizó desear, pero llegó con fuerzas cuando Navarro respondió excelentemente para dilapidar la chance de los locales por parte de Bareiro. Minutos más tarde, tras salvarse luego de que Vélez marre el dos a cero, Julio Furch convierte el uno iguales. Pero Lunati, de mal arbitraje, anula el gol por una supuesta mano de Bareiro en la jugada.

Desconcentración se vio en los locales y de esta manera Independiente llegó al 2 a 0 con un golazo de Rodríguez. Tras eludir a 3 jugadores y al arquero sentenció el partido. Finalmente, a los 49 minutos, Olimpo llegó al descuento con un gol de cabeza de Julio Furch que no alcanzó.

La próxima fecha, los bahienses jugaran frente a Argentinos en La Paternal y buscarán sumar de a tres para luego recibir a River en las mejores condiciones para abandonar definitivamente la zona de la promoción.

Olimpo: Laureano Tombolini; Nicolás Bianchi Arce, Marcelo Mosset, Federico Domínguez; Eduardo Casais, Juan Cobo, Martín Aguirre, Diego Galván; Martín Rolle; Néstor Bareiro y Ezequiel Maggiolo. DT: Omar De Felippe.

Independiente: Hilario Navarro; Carlos Matheu, Eduardo Tuzzio, Julián Velázquez; Iván Vélez, Hernán Fredes, Cristián Pellerano, Maximiliano Velázquez; Facundo Parra, Patricio Rodríguez y Néstor Silvera. DT: Antonio Mohamed.

Goles: 3m y 41m ST: Facundo Parra y Patricio Rodríguez (I). 41m ST: Julio Furch (O)

Cambios: Olimpo: -ST- 16m Longo x Casais, 26m Furch x Maggiolo y 31m Castillón x Rolle. Independiente: -ST- 31m Battión x Silvera, 36m Mareque x M. Velázquez y 44m Gracián x Rodríguez.

Amonestados: Casais, Cobo y Galván (O)

Expulsados: F. Domínguez (O)

Estadio: Roberto Carminatti. Campo de juego: Bueno.

Arbitro: Pablo Lunati (MALO)

GASTON"GASTI" MUÑOZ..............

INFORME PROGRAMA 126

Un fantasma que se llama Tigre

Por la duodécima fecha del torneo Clausura 2011, Olimpo igualó en dos frente a Tigre en Bahía Blanca. Los tantos fueron convertidos por Diego Galván y Néstor Bareiro para los locales y Román Martínez en dos ocasiones para la visita. El árbitro del encuentro fue Diego Abal, quién tuvo una aceptable actuación.

Un punto que sirve poco para los locales, debido a que en caso de sumar de a tres superaban en la zona de los promedios a Tigre y All Boys, saliendo de la zona de promoción. Por otro lado, un empate que significa el primer punto obtenido por Olimpo frente a Tigre en primera división. Pero que acumula una racha de cuatro partidos sin victoria para el aurinegro en condición de local.

Muy buen clima se vivía en el Carminatti y las emociones comenzaron a surgir velozmente. El marcador se abrió a los 6 minutos favorable para los locales. Luego de un flojo remate de Diego Galván y peor reacción por parte del arquero Islas. Así como en el marcador, en el comienzo del partido, Olimpo mostró una mejor imagen que el rival y manejó con mejor criterio la pelota.

Pero, a medida que transcurrieron los minutos, el conjunto bahiense comenzó a replegarse en defensa y a sufrir continuos ataques de Tigre. Mayormente, estos ataques fueron irregulares, pero a los 35 minutos llegó la igualdad para la visita en los pies de Román Martínez, la figura del partido.

El gol llegó de la manera predilecta, más buscaba por Tigre, mediante centros. Tras un centro de Morales, la baja Stracqualursi y define Martínez. Remate que se clava al lado del palo derecho defendido por Tombolini.

El segundo tiempo comenzó, nuevamente, con un gol rápido, a los 5 minutos. En esta oportunidad, a favor, de los visitantes. Martínez, obtuvo su segundo gol en el encuentro. Tras definir de manera exquisita, picándola por encima de Tombolini.

La preocupación se palpitaba en el estadio. Pero los dirigidos por De Felippe no bajaron los brazos. De esta manera, llegaron rápidamente a la igualdad. En los pies de su goleador, de Néstor Bareiro a los 11 minutos de esta segunda parte.

A partir de este momento, el aurinegro buscó los tres puntos en demasía. Pero tras derrochar varios ataques, el encuentro finalizó igualado en dos. La más clara para revertir el resultado estuvo en los pies de Salóm, que desperdició un mano a mano en el segundo tiempo de descuento.

Los dirigidos por De Felippe tendrán el próximo fin de semana un compromiso muy importante. Jugarán frente a Huracán, en condición de visitante, buscando sumar de a tres para hundir definitivamente al globo y para salir de una vez por todas de la zona de promoción.

Olimpo: Laureano Tombolini; Nicolás Bianchi Arce, Marcelo Mosset, Federico Domínguez; Diego Galván, Roberto Brum, Juan Cobo, Eduardo Casais; Martín Rolle; Néstor Bareiro y Julio Furch. DT: Omar De Felippe.

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Esteban González, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Goles: PT 6m Diego Galván (O), 33m Román Martinez (T); ST 5m Román Martínez (T), 11m Néstor Bareiro (O).

Cambios: ST 7m Ezequiel Maggiolo por Furch (O), 8m Martín Aguirre por Brum (O), 31m Fernando Telechea por Morales (T), 32m Carlos Salom por Bareiro (O) y 40m Diego Castaño por Martínez (T).

Amonestados: Bianchi Arce, Galván (O) y R. Martínez y Telechea (T)

Estadio: Roberto Carminatti Campo: Bueno.

Árbitro: Diego Abal (Bien).

GASTON"GASTI" MUÑOZ............

..

INFORME PROGRAMA 124

Para cortar la racha

Por la fecha número 10 del torneo Clausura Néstor Kirchner, Olimpo recibió en el Carminatti a Estudiantes de La Plata. El encuentro finalizó 2 a 2, mientras que los goles los convirtieron Galván y Bareiro para los locales y Mosset (e/c) y G. Fernández para los visitantes. El árbitro del encuentro fue Saúl Laverni, quien tuvo una aceptable participación.

Olimpo no pudo con su rival de turno, Estudiantes de La Plata, pero rescató un punto muy importante en condición de local. En donde acumulaba dos fechas consecutivas cosechando derrotas. El partido tuvo muchas emociones, contó con varios errores defensivos y de manejo de la pelota, pero por otro lado resaltaron algunas buenas jugadas colectivas e individuales.

El partido finalizó 2 a 2. En donde Olimpo logró imponerse en el marcador primero, tras un error de Ré, que derivó en sanción sobre Bareiro y penal para los locales. Luego de una cuota de fortuna en la definición Galván marcó el 1 a 0 a los 29 minutos de comenzado el encuentro.

El viento se hacía presente en Bahía Blanca y era un obstáculo a la hora de armar el juego. Por lo que parecía que Olimpo se llevaría los 3 puntos. Pero, en una ráfaga no de viento sino de goles, en cuatro minutos, Estudiantes dio vuelta el marcador.

A los 10 minutos de comenzada la segunda etapa primero, tras un centro de Iberbia sin ningún posible destino pincha, que peinó Mosset descolocando a Tombolini. Cuatro minutos más tarde del gol en contra, llegó un golazo por parte de Gastón Fernández quien remató de larga distancia y colocó su remate pegado al poste, dejando sin respuestas nuevamente al arquero local.

Pero los conducidos por De Felippe no se quedaron de brazos cruzados y rápidamente llegaron a la igualdad, fue a los 18 minutos, luego de una buena jugada colectiva y gran asistencia de Rolle para Bareiro, que definió de primera, fuerte y cruzado.

El partido sufrió muchas emociones, pero no hilvanó muchas oportunidades de gol. El empate fue justo y le sirve a Olimpo para cortar una racha negativa de local y para ilusionarse con seguir sumando para salir de la zona de promoción y porqué no de ser protagonista en el torneo.

Para el desarrollo de la fecha número 11 Olimpo deberá visitar a Lanús, el partido se disputará el Lunes 25 a las 20.15 hs. Los bahienses irán por una nueva hazaña en su lucha por permanecer en la primera división del fútbol nacional.

Olimpo: Laureano Tombolini; Nicolás Bianchi Arce, Marcelo Mosset, Federico Domínguez; Diego Galván, Roberto Brum, Juan Cobo, Sebastián Longo; Martín Rolle; Néstor Bareiro y Ezequiel Maggiolo. DT: Omar De Felippe

Estudiantes: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Federico Fernández, Leandro Desábato, Germán Ré; Enzo Pérez, Matiás Sánchez, Leandro Benítez, Raúl Iberbia; Hernán López y Gastón Fernández. DT: Eduardo Berizzo.

Goles: PT 29m Diego Galván (penal); ST 10m Mosset (en contra), 14m G. Fernández y 18m Bareiro.

Cambios: ST, 17m Martín Aguirre por Brum (O), 20m Julio Furch por Bareiro (O) y Darío Stefanatto por Sánchez (E), 26m Cristián Villanueva por Galván (O), 29m Leandro González por López (E), 42m Pablo Barrientos por G. Fernández (E).

Amonestados: Federico Domínguez, Sebastián Longo, Cristián Villanueva, Ezequiel Maggiolo (O) y Germán Ré, Enzo Pérez, Hernán López y Gastón Fernández (E).

Arbitro: Saúl Laverni (Bien).

INFORME PROGRAMA 122

Olimpo 1 – Vélez 2

Olimpo: Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Juan Tejera, Marcelo Mosset, Federico Domínguez; Juan Mauri, Roberto Brum, Diego Galván; Martín Rolle; Ezequiel Maggiolo y Néstor Bareiro. DT: Omar De Felippe.

Vélez: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Héctor Canteros, Victor Zapata; Ricardo Alvarez; Juan Martínez, Agustín Vuletich. DT: Ricardo Gareca.

Goles: 1m PT, Ricardo Alvarez (V), 39m PT, Martín Rolle-penal-, 6m ST Emiliano Papa.

Cambios: 35m PT, Villanueva por Domínguez (O); 12m ST, Salom por Mauri (O); 20m ST, Furch por Maggiolo (O); 31m ST, Bella por Fernández (V); 32m ST Rescaldani por Vuletich (V) y 43m ST Tobio por Vuletich (V)

Amonestados: Tejera, Casais, Rolle, Brum, Salom (O); Cubero, Domínguez, Papa y Ortiz (V).

Estadio: Roberto Carminatti.

Arbitro: Patricio Loustau.

Nuevo tropezón en busca de la salvación

Por la fecha número 8 del torneo clausura de primera división, Olimpo de Bahía Blanca cayó derrotado en condición de local frente a Vélez. Acumulando de esta manera su segunda derrota en esta condición y colocándose nuevamente en zona de promoción.

El encuentro comenzó de la peor manera para el aurinegro. En primer instancia, sufrió la lesión de Juan Manuel Cobo en la entrada en calor (ingresó Mauri) y luego, tras un error defensivo, Vélez convirtió el primer gol del encuentro en el primer minuto de juego a través de Ricardo Alvarez.

Pese a este mal arranque, Olimpo manejó bien la pelota y tuvo las chances más claras para alcanzar la igualdad del partido. Finalmente, a los 39 minutos del primer tiempo llego la misma. Martín Rolle convirtió de penal, tras una incursión de Diego Galván en el área y una infracción cometida por Emiliano Papa.

En el segundo tiempo, los dirigidos por el homenajeado de la tarde, Omar De Felippe, fueron en búsqueda de los tres puntos. Pero Vélez se mostró más oportunista a la hora de concretar las chances. El gol llegó a los 6 minutos, luego de que Laureano Tombolini de un mal rebote tras un remate de Alvarez (figura del encuentro), que Papa solo se encargó de empujar al gol.

El golpe del gol fue más que la insistencia de Olimpo de llegar nuevamente a una igualdad, por lo que las chances de concretar no fueron protagonistas en esta segunda etapa.

Con este resultado, Olimpo queda comprometido en zona de promoción, por lo que buscará revertir la situación la semana entrante cuando viaje a Santa Fe para enfrentar a Colón.

Por el lado de los lesionados, se suman a la lista, Cobo y a Maggiolo (que salió a los 20m ST por Furch). Por lo que se espera una evolución para intentar mantener el once inicial. Por otro lado, Vega y Jerez continúan en recuperación de sus respectivas lesiones.

GASTON " GASTI" MUÑOZ................

INFORME PROGRAMA 121

Olimpo 0 – San Lorenzo 1

Olimpo: Laureano Tombolini; Juan Tejera, Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce, Federico Domínguez; Pablo Jerez, Juan Manuel Cobo, Roberto Brum; Martín Rolle, Martín Aguirre; Ezequiel Maggiolo y Néstor Bareiro. DT: Omar De Felippe.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Jonathan Ferrari, Cristián Tula, Jonathan Bottinelli; Sebastián Luna, Juan Manuel Torres, Guillermo Pereyra, Matías Giménez; Juan Menseguez, Pablo Velázquez, Juan Manuel Salgueiro. DT: Ramón Díaz.

Goles: 28m ST, Juan Manuel Salgueiro (SLO).

Cambios: 29m PT, Casais por Jerez (O); ST, Herner por Tula (SLO); 5m ST, Furch por Maggiolo (O); 19m ST, Longo por Aguirre (O); 35m ST Placente por Menseguez (SLO) y 32m ST Reynoso por Salgueiro (SLO)

Amonestados: Pereyra (SLO), Giménez (SLO), Bareiro(O), Tula (SLO), Mosset (O) y Tejera (O).

Expulsados: Bottinelli (SLO) 29m ST.

Arbitro: Saúl Laverni.

Más que un sueño una pesadilla

Por la fecha número 7 del torneo clausura de primera división, Olimpo de Bahía Blanca cayó derrotado por 1 a 0 frente a San Lorenzo de Almagro en condición de local. Con esta derrota, los dirigidos por Omar De Felippe, se alejan de la soñada punta del campeonato, pero gracias a los malos de resultados de All Boys, Quilmes y Gimnasia, perduran fuera de la promoción y el descenso directo.

Un encuentro sumamente parejo, con pocas oportunidades claras de gol. Uno de los partidos menos vistosos de la fecha y del campeonato, que San Lorenzo supo aprovechar gracias a su eficacia en la ofensiva a través del gol convertido por el uruguayo Juan Manuel Salgueiro.

Olimpo supo manejar los hilos del encuentro en la primera etapa, pero no contó con chances claras de gol. La mayoría de los ataques aurinegros finalizaba tras un mal pase largo o pelotazos frontales buscando a Maggiolo y Bareiro. Cuando restaban sólo segundos para que finalice el primer tiempo San Lorenzo avisó en el arco defendido por Tombolini a través de Menseguez, pero igualmente el delantero blaugrana dilapido su chance de convertir.

El segundo tiempo fue más trabado en la mitad de cancha, agrandando la figura de Juan Manuel Torres, vital en la contención y distribución de la pelota para los dirigidos por Ramón.

A los 5 minutos de esta segunda parte, San Lorenzo volvió a avisar. Esta vez tras una clarísima maniobra de Velázquez, que Mosset alcanzó a despejar casi desde la línea de meta.

Ya con Furch en cancha, Olimpo volvió a contar con oportunidades ofensivas. De la mano de Rolle primero, tras un remate que paso cerca del poste y luego a través del ingresado Furch. Que luego de un error entre Migliore y Herner, cabeceó por encima de ambos y el balón se fue apenas desviado.

Luego de esta oportunidad, los dirigidos por De Felippe se mostraron erráticos y faltos de ideas. Fue a partir de este momento, cuando San Lorenzo comenzó a dominar el encuentro y a contar con las chances más claras de gol.

Salgueiro en dos oportunidades complicó al aurinegro, primero una gran intervención de Tombolini salvo a los bahienses. Pero luego, el uruguayo no perdono y tras un muy buen remate puso el 1 a 0, resultado definitivo del encuentro.

Pocos minutos luego del gol, se fue expulsado por doble amarilla Jonathan Bottinelli, por lo que las ilusiones de empatar el encuentro estaban intactas, pero la buena actuación defensiva de San Lorenzo, sumada a la gran actuación de Pablo Migliore, dejaron a los bahienses en cero.

Primera derrota de local para Olimpo, que ahora busca retomar al triunfo frente a otro duro rival, Velez Sarfield. Quien junto a San Lorenzo y a Estudiantes se transforman en los mejores equipos del torneo.

Un fin de semana oscuro para el aurinegro, que sufrió además de la derrota las lesiones de Pablo Jerez con un posible desgarro y Ezequiel Maggiolo con una contractura en su gemelo. Por último, cortó una racha de 297 minutos sin recibir goles. Pasaron Boca y All Boys sin batir a Tombolini cortándole la racha Juan Manuel Salgueiro.

GASTON"GASTI" MUÑOZ.................

INFORME PROGRAMA 119

OLIMPO EN CASA ES MEJOR GANAR

Olimpo 1 - All Boys 0

Olimpo: Laureano Tombolini; Pablo Jerez, Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce, Federico Domínguez; Diego Galván, Juan Manuel Cobo, Roberto Brum; Martín Rolle; Ezequiel Maggiolo y Néstor Bareiro. DT: Omar De Felippe.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Cristian Vella, Mariano Brau, Eduardo Domínguez, Carlos Soto; Emmanuel Perea, Fernando Sánchez, Armando Panceri; Sebastián Grazzini; Emmanuel Gigliotti y Mauro Matos. DT: José Romero.

Goles: 16m ST, Ezequiel Maggiolo (O).

Cambios: 17m ST, Juan Sheffer por Bareiro  (O); 22m ST, Sebastián Ereros por Panceri (AB) y Ariel Ortega por  Grazzini (AB); 37m ST, Ariel Zárate por Vella (AB) y Martín Aguirre  por Galván (O) y 40m ST, Juan Tejera por Rolle (O).

Amonestados: Soto (AB), Cobo (O), Grazzini (AB), Maggiolo (O).

Expulsados: Eduardo Domímguez (AB) 45m ST.

Arbitro: Diego Abal.

Sigue en racha

Por la fecha número 5 del torneo clausura de la primera división, Olimpo de Bahía Blanca derrotó 1 a 0 a All Boys en condición de local. Con esta victoria, los dirigidos por Omar De Felippe, lograron alcanzar simultáneamente la punta del campeonato y principalmente salir del descenso directo, colocándose en zona de promoción.

Un encuentro sumamente parejo, con pocas oportunidades claras de gol, que Olimpo supo aprovechar gracias a la jerarquía del goleador del campeonato, Ezequiel Maggiolo.

Los bahienses, fueron quienes manejaron los hilos del partido y que a partir, principalmente, del juego aéreo y las pelotas paradas tuvieron las mejores chances de gol.

Por su lado, el Albo, estuvo muy austero a la hora de atacar e incisivo a la hora de defender. Contando con una sola chance de concretar, esta aislada ocasión propicia para los visitantes se dio porque Mauro Matos habilitó a Armando Panceri en el sector izquierdo, encarando solo, tras quedar mal parado Olimpo y rematando cruzado y débil afuera.

Olimpo supo contener a Grazzini, generador del albo, pero no supo tratar al balón adecuadamente. En la mayoría de las ocasiones abuso del pelotazo y de pases muy largos.

A los 10 minutos tuvo su primera oportunidad en los pies de Néstor Bareiro, disparando de zurda por encima del travesaño. Tres minutos más tarde hubo un centro de Pablo Jerez y Maggiolo cabeceó desviado. Sobre la media hora de juego, Federico Domínguez, pateó un tiro libre con rosca, que Cambiasso supo resolver mandándola al córner. En donde Martín Rolle intentó sorprender y estuvo cerca de convertir un gol olímpico.

Ya en la segunda etapa, llego el gol. A los 15 minutos, cuando Maggiolo concretó un cabezazo certero para poner el 1 a 0 finalmente definitivo. Luego del gol, manejando la pelota Olimpo pudo reservar el resultado llegando así a las 10 unidades y a la tercera victoria en el campeonato.

Una victoria, frente a un rival directo y conocido para los bahienses. De Felippe y Olimpo lo enfrentaron ya en cuatro ocasiones en los últimos dos años, ganando tres de los cuatro encuentros. Un partido ganado que le permite acceder momentáneamente a la punta del campeonato y salir de la zona de descenso directo, colocándose tan solo a dos unidades del Albo, quien se encuentra inclusive fuera de la zona de promoción.

El aurinegro deberá ahora visitar a la Bombonera, intentando amargar a los xeneises, quienes no levantan cabeza y buscarán salir de la zona roja definitivamente. Por otro lado, All Boys vuelve a Floresta para enfrentar a Colón de Santa Fe