FEÑIX TAMBIEN RESURGUE COMO EL AVE EN SINTONIZE

INFORME PROGRAMA 201

Fénix sueña a lo grande. Venció de local 2-1 a Argentino de Merlo y demostró que esta para cosas importantes. Con dos tantos del goleador, Lionel Fonzalida superó a su rival de turno; Cristian Barrientos marcó para la visita.
El "Cuervo" fue ampliamente superior al conjunto del Oeste durante los 90 minutos, pero sobre todo en la primera parte donde hizo su juego y manejó el balón en la mitad del campo tomando las riendas del partido. Los comandados por Oscar Santángelo, tuvieron varias chances para marcar antes del gol de Lionel Fonzalida. Remates de Hugo silva y Daniel González desde afuera del área. Un tiro libre, que se fue muy cerca del travesaño de Gonzalo Gil y un tiro del goleador de la jornada que se la picó al "1", Rodrigo Ponce, pero la pelota se fue por encima de los tres palos. El gol iba a llegar a los 42, luego de una excelente asistencia de Daniel González por el sector derecho que tomó "Fonza" adentro del área grande y remató tras la mala salida del arquero. Con este tanto, el local empezó a manejar más tranquilo la pelota con los toques que caracterizan a este equipo que da gusto verlo jugar. A todo esto, Argentino se dedicó al contraataque que no tuvo sus frutos, ya que nunca inquietó a la valla defendida por Mariano Mittelman.
En el complemento, el trámite fue muy similar. Con un Fénix teniendo la pelota, buscando ampliar el resultado y la "Academia" intentaba sorprender en una contra. Fonzalida tuvo una clara para poner a su equipo 2-0 arriba pero Ponce se quedó con su remate. Tras la salida, por una molestia física, de Hugo Silva los de Pilar fueron perdiendo juego, su rival aprovechó y se acercó al área de su rival con tiros de media distancia que iban a las manos de Mittelman. Pero al animador del torneo se le iban a complicar las cosas, ya que a los 72 Cristian Barrientos iba a igualar las acciones. Sin embargo, no se puso nervioso y fue en busca de los tres puntos. A los 80, Fonzalida anotó tras una buena jugada individual y selló el 2-1 final que hace soñar a todos.
Para seguir en la senda de la victoria y sacar más chapa de candidato enfrentará la próxima a Deportivo Español.

ARBITRO: Ignacio Lupani.
GOLES: '42 10-Lionel Fonzalida (F), '72 5-Cristian Barrientos (AM) y '80 10-Lionel Fonzalida (F).
CAMBIOS: ST 16-Nicolás Vara x 7-Mario Flores (AM);
63' 14-Mariano Puch x 8-Hugo Silva (F);
'64 15-Julio Ledesma x 7-Iván Ramírez (F);
'69 15-Miqueas Almaráz x 8-Federico Mociulsky (AM);
'75 17-Leonardo Ruíz x 3-Sebastián Ciaccheri (F);
'81 18-Gustavo Azcona x 5-Cristian Barrientos (AM).
AMONESTADOS: 5-Joaquín Marcos (F), 2-Christian Salvatierra y 11-Daniel De Santis (AM).
EXPULSADOS: no hubo.

INCIDENCIAS: no hubo.

NOE MORENO

INFORME PROGRAMA 194

Por la décimo primera fecha de la Primera C, Fénix venció 1-0 en el Carlos Barraza a San Miguel; acortó las distancias con el líder UAI Urquiza y sigue prendido en la lucha por el campeonato. Por su parte, el "Trueno" más allá de haberle ganado en la fecha pasada a Lamadrid, no vive un buen presente, ya que se encuentra a 11 puntos del puntero, lejos de un buen nivel futbolístico y del equipo que estuvo en la cima del certamen en las primeras fechas. Para los dirigidos por Gustavo Cisneros conseguir una victoria era de suma importancia pero no pudo y se terminó con las manos vacías.
En el comienzo del partido, a los 7 minutos el local tuvo la primera chance importante de la tarde, cuando a partir de un centro enviado desde la izquierda  por Gonzalo Gil, Lionel Fonzalida  estuvo cerca de conectar la pelota en el área, para la primera llegada del "Cuervo". Más tarde, a los 11 minutos se invirtieron los roles y fue Fonzalida quien envió el centro que Gil no pudo definir.
En el desarrollo del cotejo, sin hacer demasiado el local lograba ser más que la visita, que a pesar de tener bien contenida la ofensiva del local, por momentos quedaba expuesto con la subida al ataque de Marcelo Paccor, por lo que tanto "Fonza" como Daniel González llegaban a inquietar a los dirigidos por Gustavo Cisneros por ese lado.
Si bien eran los de Oscar Santángelo quienes hacían mayores méritos para ir en ventaja, no podían hacer efectivas las buenas iniciativas de juego que tenían. Frente a un rival que sólo tuvo un remate al arco, por parte de Patricio Gonzalez King llegados los 27 minutos, en la que por primera vez en el cotejo Mariano Mittelman debió exigirse para sacarla al córner.
En la segunda etapa, el conjunto de Pilar tuvo la primera chance clara cuando a partir de un tiro libre a los 13 minutos, Leonardo Ruíz remató cruzado y abajo, yéndose la pelota rozando el palo derecho del arco comandado por Mauro Ruggiero. Un minuto más tarde, finalmente llegó el merecido gol para el dueño de casa a partir de un centro enviado por la derecha de Ruíz, que Daniel González de cabeza definió para el 1 a 0.
Sin más acciones en el juego, Fénix festejó su acercamiento a la punta. Por su parte, en San Miguel sólo caras largas se vieron luego de los 90 minutos porque le cuesta mucho sumar a pesar que llegaba a este encuentro con un triunfo sobre "Lama" pero el fantasma del descenso vuelve a aparecer en Los Polvorines y eso inquieta a su gente. Su próximo objetivo será Talleres, en el Malvinas Argentinas y Fénix visitará a Excursionistas.

CAMBIOS:
'65 17-Diego Montellano x 7-Patricio González King y 18-Gastón Lucano x 10-Brian Belozo (SM);
'74 15-Iván Ramírez x 10-Leonardo Ruíz (F);
'79 17-Nicolás Zárate x 7-Lionel Fonzalida (F);
'90 13-Javier Valenzuela x 11-Daniel González (F).
'79 15-Adrián Pelosi x 4-Marcelo Paccor (SM);
AMONESTADOS: 6-Lucas Scarnato (SM); 4-Leonel Bargas (F).
 NOE MORENO...................

INFORME PROGRAMA 193

Fénix igualó como visitante ante Italiano 0-0 y continúa en los primeros puestos del torneo de Primera C con el sueño intacto de conseguir el ascenso a la Primera B. Un excelente campeonato están realizando los dirigidos por Oscar Santángelo que luego de haber perdido la categoría se encuentra entre los animadores del torneo.
Luego del triunfo del último fin de semana ante JJ Urquiza como local, el conjunto pilarense tenía la posibilidad de treparse a la punta en caso de obtener los tres puntos y que se den algunos resultados. Para ello, Oscar Santángelo mantuvo el mismo equipo con Mariano Puch como volante por derecha y Joaquín Marcos como "enganche".
Como de costumbre, el equipo visitante apostaba por un juego al ras del piso donde abundaban las triangulaciones y los desbordes. Por su parte, el local basaba su juego en salir rápido de contra y llegar por al arco que era defendido por Mariano Mittelman.
Más allá de alguna jugada aislada a favor del "Azurro", Fénix fue el que dominó el partido y en caso de haber un ganador, tendría que haber sido el "Cuervo". Con este empate, el combinado de Pilar acumula 19 puntos y ya empieza a pensar en San Miguel, su ITALIANO 0

'84 17-Nicolás Gauna x 10-Carlos Ibáñez;
'87 18-Mickel Acosta x 10-Gonzalo Gil (F).
INCIDENCIAS: no hubo.próximo escollo.
NOE MORENO..............

INFORME PROGRAMA 192

Fénix venció 2-0 en condición de local a JJ Urquiza y sigue en el pelotón de arriba; Gonzalo Gil e Iván Ramírez marcaron los goles del conjunto de Oscar Santángelo. El conjunto de Pilar comenzó festejando temprano, a los 3 minutos, Gonzalo Gil anotó tras un error del arquero Rodrigo Drago y un descuido defensivo. La visita, luego de verse abajo en el marcador contestó rápidamente. Primero por medio de un centro que se cerró y obligó al "1" local a sacarla al córner. Luego, buscó la igualdad con un cabezazo del defensor, Ezequiel González pero el balón pasó muy cerca del segundo palo del arquero.
El "Cuervo" pudo haber ampliado la ventaja por medio de Gonzalo Gil, que a los 22 de la primera etapa no llegó a conectar bien un centro rasante que vino desde la izquierda por parte de Daniel González. Dos minutos más tarde, el "9" ingresó sólo y desvió su tiro por encima del travesaño, tras un buen centro de Joaquín Marcos.
En la segunda parte, el local se relajó, le cedió el control de la pelota al conjunto de Loma Hermosa y apostó al error del conjunto visitante en la contra. "JJ" nunca supo aprovechar la tenencia del balón y no generó demasiado peligro en la valla de Mariano Mittelman. Bustamante probó de cabeza pero el guardameta le contuvo el cabezazo. También Carlos Santibáñez intentó con un remate de media distancia pero se fue lejos del travesaño. Mientras los visitantes no sabían como quebrar el arco rival, Fénix de contra generaba peligro: Leonel Bargas desbordó por el sector derecho, ingresó al área y estalló la pelota en el poste. El "Cuervo de Pilar" tuvo que esperar hasta el minuto 47 para sellar la victoria, por medio de un contra golpe letal. Lionel Fonzalida llevó la pelota y le dio a Iván Ramírez, que ingresó al área y definió  al primer palo.
Fénix gano y se recuperó  después de la última derrota ante Sacachispas y se sumo a los equipos que están en la lucha del campeonato de la Primera C. En la próxima visitará a Italiano e intentará seguir en la senda de la victoria.

'61 18.Mauro Macalik x 10.David López(JJ);
'64 15.González Rodríguez x 5.Emmanuel Mansilla (JJ).
'71 15.Iván Ramírez x 7.Mariano Puch (F) y 17.Sergio Ortigoza x 9.Gonzalo Gil (F);
'80 14.Esteban Pipino x 8.Hugo Silva (F);
AMONESTADOS: 4.Leonel Bargas y 2. (F); 11.Aldo Podestá, 5.Emmanuel Mansilla, 4.Cristian Brizuela y 15.González Rodríguez (JJ).
EXPULSADO: '80 4.Cristian Brizuela (JJ).

NOE MORENO.................

INFORME PROGRAMA 190

Fénix venció por 2-1 a Midland en condición de local con goles de Mariano Puch y Gonzalo Gil, Martín Ríos había marcado el empate parcial para el conjunto visitante. El triunfo fue merecido debido a la gran actuación que tuvo que lo dejó en la punta del campeonato junto a la UAI Urquiza y Berazategui con 15 unidades.
Como nos tiene acostumbrados, el de Pilar mostró un buen juego colectivo y por varios períodos del partido dio gusto ver el despliegue que tuvo en cancha. Esto debido al buen pie de sus jugadores, como el caso de Daniel González que ante el "Funebrero" fue contundente por la banda izquierda desbordando y llegando a la zona del área siempre con centros o remates de peligro para el arco rival.
  El partido comenzó parejo, Fénix fue acomodándose con el correr de los minutos en el terreno de juego y siempre se jugó en campo de Midland. Los de Libertad estuvieron flojos en defensa donde dejó muchos espacios y esto fue un festín para los dirigidos por Oscar Santángelo que supo controlar la pelota todo el cotejo y cuando se encontró con la igualdad no se puso nervioso y manejó bien los tiempos. El primer grito de la mañana se dio a los 27 minutos luego de un tiro de Maximiliano Cóceres desde afuera del área que rebotó en un defensor y le quedo servida a Mariano Puch que remató al palo izquierdo de Darío Barrera y así ponía en ventaja a su equipo. El local pudo haber ampliado el marcador por medio de una jugada en la que Daniel González, ingresó al área y le sirvió la pelota a Mariano Puch que con el arco libre tiró pero un defensor salvó en la línea. Luego tuvo el 2-0 con Lionel Fonzalida que pudo haber marcado desde los doce pasos pero el "1" contuvo muy bien su disparo.
Faltando dos minutos para el cierre de la primera parte, Midland encontró la igualdad por medio de Martín Ríos que robó el balón en la puerta del área y la colocó en el primer palo de Mariano Mittelman.
El complemento fue todo del conjunto local que dominó de punta a punta. A los 9 minutos, Gonzalo Gil cabeceó solo en el área y sentenció el 2-1 final, tras un buen centro de Joaquín Marcos desde la izquierda. Los "Cuervos" fueron en busca de más goles pero no se le dio gracias a la buena actuación del arquero visitante, que evitó que su equipo recibiera más goles.
Buen triunfo de Fénix en la mañana de domingo para consolidarse en la punta del torneo. El "Cuervo" juega lindo e ilusiona a los hinchas que sueñan con pelear por un ascenso a la Primera B luego de haber sufrido el descenso a la Primera D la temporada pasada.  FENIX 2

ARBITRO: Leandro Rey Hilfer.
GOLES: '27 10.Mariano Puch (F); '44 7.Martín Ríos (M); '54 9.Gonzalo Gil (F).
CAMBIOS: '59 16.Iván Ramírez x 7.Maximiliano Cóceres (F) y 17.Agustín Pagliere x 6. Gerardo Maidana (M);
'71 15.Fernando Padrón x 9.Ezequiel Cérica (M);
'75 18.Martín Castagnino x 8.Maximiliano Mallemaci (M);
'77 15.Nicolás Zárate x 8.Lionel Fonzalida (F);
'84 14.Esteban Pipino x 10.Mariano Puch (F).
AMONESTADOS: 11.Daniel González, Maximiliano Cóceres y Joaquín Marcos (F); 2.Claudio Grecco, 5.Juan Ortíz, 4.Fernando Ochandorena y 1.Darío Barrera (M).
INCIDENCIAS: ' Darío Barrera (M) le atajó un penal a Lionel Fonzalida (F).
 NOE MORENO......................

INFORME PROGRAMA 187

Fénix sin dudas mereció haber ganado pero se llevó a Pilar tan sólo un punto en su visita a Escalada, fue 0-0 ante Talleres. Así el conjunto de Pilar llegó a las seis unidades y se encuentra a cuatro puntos de los líderes del certamen: San Miguel y El Porvenir. Fue mucho más que su rival de turno pero no están finos los delanteros en la definición y eso le está costando puntos en el camino. Lo que queda claro es que jugando así van a ser más los partidos que gane que los que pierda o empate por eso reina la tranquilidad en el plantel y cuerpo técnico que no se pone nervioso porque no se dan los resultados.
Arrancó mejor en la primera parte, desde el vamos estuvo bien parado en el campo de juego, manejó siempre esa zona ganándole en el mano a mano todas las pelotas a su rival. Con prolijidad buscó el arco defendido por Juan De La Fuente pero falló en el tiro final sin poder quebrar el cero. Intentó primero Leo Ruíz con un remate cruzado desde la derecha pero se fue muy cerca del segundo palo del "1" del conjunto de Escalada. Luego, promediando el primer tiempo Gonzalo Gil sacó tiro de media vuelta que sorprendió a todos pero salió por arriba del travesaño. El local de a poco fue levantando su rendimiento pero no le alcanzó para anotar y quedarse con los tres puntos. Sobre el final tuvo una clara con un remate de Jaime Molfeso que Damián Cirillo no llego a conectar para abrir el marcador.
El "Cuervo" salió con todo a jugar el complemento para intentar conseguir la victoria. A los 2 minutos, Julio Ledesma ejecutó un buen tiro libre a metros del área pero la pelota se fue por encima de los tres palos. Luego, nuevamente Ruíz se lo perdió cuando remató desde adentro del área con el "1" enfrente pero tardó unos segundos y Martín Iglesias llegó con lo justo para salvar a su equipo y le robó el balón al "10". Sobre el final, Daniel Gonzalez sacó un remate desde afuera del área pero se elevó y no fue de mucho peligro para el guardavallas. Por su parte, los dirigidos por Ricardo De Angelis no tuvieron claridad en su juego y soló jugó al pelotazo para sus delanteros pero siempre ganó la defensa del conjunto de Pilar.
Otra vez Fénix se llevó un punto mereciendo más como en su visita a Liniers la fecha pasada. Ahora buscará el próximo sábado cortar esta racha de empates ante Defensores Unidos en su estadio.

'75 18.Lionel Fonzalida x 10.Leonardo Ruíz (F);
'85 18.Leonel Tuynila x 9.Damián Cirillo (T).
AMONESTADOS: 9.Damián Cirillo y 6.Martín Iglesias (T); 7.Julio Ledesma (F).
EXPULSADOS: '75 17.Leonardo Alvarez (T).

NOE MORENO.............

INFORME PROGRAMA 186

Fénix consiguió un gran triunfo con goleada incluída ante el recién descendido de la Primera B, Lamadrid. Las condiciones climáticas y el mal estado del campo de juego no pudieron con el "Cuervo" que se adaptó mejor a esta adversidad del mal clima que azotó a Buenos Aires durante varios días y goleó 3-0 con tantos del defensor Javier Valenzuela, y dos goles de la figura del encuentro, Leonardo Ruíz. "Lama" no fue mucho menos aunque el resultado final haya marcado una gran diferencia, sólo que se topó con Mariano Mittelman que sacó todo lo que le tiraban e impidió la caída de su valla en varias oportunidades. Un remate esquinado de Hernán Salazar, un tiro libre de Matías Giménez que mandó al tiro de esquina y dos tiros de Matías Blanco que contuvo con mucha seguridad. La mejor fue la jugada en la que le impidió convertir, de taco, a Roberto Hernández que definió de esa manera pero Fernando Presedo, que seguía atento la maniobra se la mandó afuera.
 El conjunto local lo ganó porque  fue efectivo y supo aprovechar las chances que tuvo, dominó el medio y atacó siempre por los extremos, presionó siempre sobre el conjunto de Manuel Maddoni y mantuvo el ritmo, muy meritorio ya que el campo estaba muy pesado pero físicamente aguantó todo el partido.
 A los 17 minutos del primer tiempo se iba a abrir el marcador, luego de un centro desde la izquierda que cabecea Javier Valenzuela al segundo palo. Luego, la figura Leonardo Ruíz que hizo de las suyas, convirtió el segundo de su equipo mediante un excelente tiro libre al palo derecho del arquero, dejándolo sin chances de alcanzar la pelota y así el local se fue al descanso con una ventaja de dos goles.
 En la segunda parte, los de Pilar cuidaron la pelota y con el resultado a favor manejaron con tranquilidad el final. A los 64 minutos iba a liquidar el pleito, nuevamente por medio de "Cachete" Ruíz que aprovechó un error entre los defensores y el arquero de "Lama"; recibió el balón en la puerta del área y se la picó al "1" sellando en el cotejo con una goleada y excelente actuación personal.
 Con este triunfo Fénix podrá planear con tranquilidad el próximo encuentro ante Liniers y así seguir sumando puntos para no pensar en la tabla del descenso.

ARBITRO: Gastón Iglesias.
GOLES: '17 2.Javier Valenzuela (F); '38 y '64 10.Leonardo Ruíz (F).
CAMBIOS: '42 15.Víctor Saracini x 8.Guerrero (L);
'46 18.Roberto Hernández x 9.Salazar (L) y
17.Sergio Kasburg x 11.Giménez (L);
'52 18.Gonzalo Gil x 9.Fonzalida (F);
'62 15.Daniel González x 11.Ramírez (F);
'72 17.Sergio Ortigoza x 10.Ruíz (F).
AMONESTADOS: 2.Javier Valenzuela (F); 2.Eric Herensperger (L); 5.Hernán Velozo (L).
INCIDENCIA: no hubo

INFORME PROGRAMA 184

Un buen arranque en su vuelta a la Primera C. Los dirigidos por Oscar Santángelo que estuvieron un año jugando en la Primera D donde lograron el campeonato, igualaron 1-1 ante un siempre complicado Laferrere y se llevaron un buen punto a Pilar. El visitante jugó mejor y mereció algo más, por eso el descontento del final de los hinchas del "Villero" que tras la igualdad despidieron con silbidos a sus jugadores. Ya en la primera fecha mostraron su enojo al ver que su equipo fue superado por el recién ascendido a la categoría.
Por qué mereció el triunfo Fénix? Porque fue el que más propuso y siempre tuvo en vista el arco rival, llendo a buscar el gol y luego del empate, la victoria. No lo logró ya que Albano Anconetani estuvo muy seguro en el arco en algunas jugadas que tapó de los atacantes visitantes y porque el "Cuervo" falló en el tiro final sino se hubiese llevado los tres puntos del Oeste de la provincia de Buenos Aires.
Las alegrías llegaron en la primera etapa. "Lafe" arrancó ganando desde el vamos con el tanto de Leandro Marecos a los 3 minutos. Promediando el primer tiempo, precisamente a los 32 minutos igualó Julio Ledesma sellando así el resultado final.
En el complemento el conjunto visitante fue a buscar el triunfo en varias ocasiones pero no pudo concretar por lo que se tuvo que conformar con el empate. Las chances para marcar fueron de Julio Ledesma con un remate de media distancia que se fue apenas por arriba del travesaño y un cabezazo de Martín Zùccaro. En tres oportunidades se le negó el gol a la figura del encuentro, Leonardo Ruíz: dos tiros dieron el los palos y una tapada de Anconetani le dijeron que no al goleador.
A pesar de no haber ganado, Fénix se fue bien parado de su visita a Laferrere y arrancó bien este inicio de campeonato en el que deberá sumar una buena cantidad de puntos para no pensar en la zona baja de la tabla y si se puede: aspirar a ser uno de los animadores del torneo que es lo que pretende el grupo comandado por Oscar Santángelo.

ARBITRO: Ignacio Lupani
GOLES: '3 9.Marecos (L) y '32 7.Ledema (F).