PRIMER PARTIDO DE TIRO SUIZO COMO LOCAL

CON EL ÚLTIMO SUSPIRO

En la segunda fecha de la primera fase del Argentino C, Tiro Suizo consiguió un empate agónico en tiempo de descuento luego de haber estado abajo en el marcador por la mínima durante casi todo el partido. El gol del local lo convirtió Luciano Grech, luego de una serie de rebotes en el área chica posterior a un tiro libre que Saavedra desvió al centro del área, mientras que el gol de Argentino de Quilmes de Rafaela fue obra de Luis Boiero.

El encuentro se disputó en el estadio Olaeta de Argentino de Rosario, donde hace las veces de local el conjunto de zona sur de la ciudad, Tiro Suizo, quien recibió la visita de Argentino de Quilmes de Rafaela, el duro equipo dirigido por Schatzle que venía de ganarle por 3 a 0 a La Emilia de San Jorge.

Luego de un comienzo de partido discreto, Tiro Suizo empezó de mayor a menor. A los 11 minutos el delantero Gastón Luján fue protagonista de una jugada increíble: en un mano a mano, con el arquero ya revolcado en el césped, dio su remate en el palo, y en el rebote la vuelve a tomar el atacante de Tiro Suizo, que remató nuevamente y su disparo volvió a chocar con el poste. Así, el local parecía más ambicioso, y en el minuto 12 el referí Darío Strafacce no le concede un penal tras una clara mano del defensa “cervecero” Torres.

Pero los goles que no se hacen en el arco contrario, se sufren en el propio: a los 37 minutos de la primera etapa, Luis Boiero pone arriba en el marcador al conjunto de Rafaela, quien merecía el gol, luego de un toque suave ante la salida del portero local. Este tanto mostró las falencias de una línea de tres que no implicó un gran obstáculo que vencer para los atacantes visitantes.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por el “Colo” Orellano mostraron más garra que futbol, más empuje que ideas. Argentino de Quilmes se refugió en su campo e intentaba aumentar su ventaja a través de contraataques, que terminaban siendo desperdiciados.

Entre tanto ir e ir, Tiro Suizo tuvo en sus manos el empate a través de un penal que le atajó el portero Aroca al atacante pelilargo Gastón Luján, a apenas 4 minutos de comenzado la segunda mitad del cotejo.

Parecían todas malas para el local, quien arrimaba al conjunto de Rafaela en su campo pero no tenía la profundidad para penetrarlo. Pero el que espera tiene su recompensa y en el minuto 93, cuando el encuentro se moría y el conjunto tirolense se quedaba sin esperanzas, apareció una jugada preparada: tiro libre, centro, la baja el atacante Saavedra y, luego de una serie de rebotes, el líbero Luciano Grech la manda al fondo de la red. 1 a 1, y a festejar.

Pitazo final de Strafacce, de regular arbitraje, y aplausos en el Olaeta, premiando tal vez especialmente al esfuerzo y no al juego que mostró el conjunto tirolense. Deberá trabajar mucho Orellano y su cuerpo técnico para mejorar el funcionamiento del equipo si es que quieren pasar de fase.

La próxima semana Tiro Suizo volverá a ser local en el Olaeta, ante La Emilia de San Jorge, encuentro que deberá ganar sí o sí para seguir soñando con el pasaje a la próxima ronda.

RAMIRO CUPIDO............

UNA VICTORIA DEMOLEDORA

UNA GOLEADA PARA SOÑAR

Tarde calurosa en el Olaeta para ver una demostración de ráfagas de buen fútbol y dinámica. En la previa había olor a final imposible de perder, y así fue. Tiro Suizo logró superar a La Emilia de San Jorge con un inobjetable 5 a 2.

Comienza el encuentro dirigido por Matías Esquivel y solo hay un protagonista en el campo: el local. Entre avance y avance, los dirigidos por Orellano se hacían del partido con mucha dinámica y buenos destellos de fútbol, con Gastón Luján exprimiendo su velocidad en cada ataque.

Y así se llegó al primer tanto del encuentro a los 23 minutos: gran corrida por la izquierda de Correa, centro buscapié que se topó con la llegada rápida, anticipando a la defensa visitante, de Cristian Martínez, potente atacante que viviría su tarde soñada. ¿Por qué? Por que a los 41 y a los 43 también se anotaría en el marcador. Faltando 4 minutos para el final del primer tiempo, Luján realiza una fenomenal jugada individual pasando en velocidad a Leoni y manda el pase rasante para los pies de Martínez, que se saca de encima a la pegajosa marca y aumenta el marcador. Sin darle respiro a La Emilia, dos minutos después Martínez se anotó otra vez para delirio de toda la gente tirolense: escapada de Ortíz por la banda izquierda y toque suave hacia el medio donde esperaba Cristian Martínez, quien no perdona.

Cuando el primer tiempo bajaba las persianas, el defensor de La Emilia Jonatan Ifrán le propina un codazo a Martínez, por lo que fue expulsado. Así se dio por finalizado el primer tiempo, con un 3 a 0 tremendo y el conjunto de Suliani con 1 menos.

Comienza la segunda mitad y Tiro Suizo se relega en su campo, cuidando el cero y tratando de aprovechar los contragolpes. El plan era llevado a cabo a la perfección. Luján pudo aumentar la diferencia a los 5 minutos, cuando realiza una jugada espectacular que dejó boquiabierto a todos los presentes cuando gambetea a 4 jugadores rivales, pero se queda sin “nafta” ante el mano a mano y echa a perder una buena oportunidad.

Pero las dudas daban vuelta por el Olaeta y a los 20 minutos el volante visitante Sergio Arrieta saca un disparo fortísimo que golpea en el poste izquierdo del arco defendido por Azimonti y pone el 1-3. Con uno menos, La Emilia se animaba.

Pero 6 minutos después es expulsado el experimentado defensor visitante Gabriel Bracco y La Emilia queda con 9 jugadores. Díficil misión parecía remontar el resultado, pero la esperanza es lo último que se pierde. Mientras Tiro Suizo desperdiciaba chances en los pies de Luján, La Emilia se ponía a tiro del empate con gol de Patricio Rodríguez, quien a 15 minutos del final pone el 2-3, luego de un disparo rasante entrando por derecha que el portero local no pudo contener.

Con 9 jugadores, pero con mucha hambre, la visita parecía agobiar a un Tiro Suizo que no veía la hora de que Esquivel pitara el final. Pero el fútbol da sorpresas y revanchas, y a los 44 minutos hubo una contra letal que aprovechó magníficamente Mauricio Vigna, delantero tirolense que define excelente ante la salida de D’añais. 4 a 2 y a festejar. Pero los dirigidos por Orellano y Martiarello querían más: un minuto después del gol de “Chucky” Vigna, Gastón Luján, la figura de la cancha, marca el 5 a 2 en un mano a mano con el arquero ya resignado.

Gran victoria de Tiro Suizo que ahora sueña con poder pasar de fase. Una goleada que sirve no sólo para sumar de a 3, sino también para el ánimo de un plantel que necesitaba festejar.

RAMIRO CUPIDO..............

SEGUIMOS EN COMPETENCIA

EL EMPATE NOS SORPRENDIO

Tiro fue más en un partido accidentado

Se vaticinaba una final en el Olaeta. Se daban cita Tiro Suizo y Coronel Aguirre, protagonistas de la Zona 49 del Torneo del Interior 2011, pero todo lo que se esperaba de ellos no pudo ser plasmado en los 90 minutos de juego. 0 a 0 fue el resultado final, que mostró a las claras el nerviosismo que rodeó a los dos equipos, en un clásico que terminó siendo accidentado dentro del campo de juego, ya que fueron expulsados tres jugadores: dos de la visita, y uno del “tirolense”.

En el primer tiempo, Tiro Suizo y Coronel Aguirre se midieron todo el tiempo, el local se relegó en su campo y esperaba aprovechar sus efímeros contraataques con la rapidez de Gastón Luján y la efectividad de Cristian Martínez, mientras que la visita intentaba atacar por las bandas con López y Nicoletti, pero sin profundizar. A los ’42 se produjo una jugada desafortunada en la que irresponsablemente se hace expulsar el volante Ojeda, de Coronel Aguirre, luego de propinarle un cabezazo al atacante tirolense Martínez. A partir de allí, en encuentro se “calienta” y las infracciones fuertes estaban a la orden del día.

El segundo tiempo comenzó tal cual había finalizado el primero. Con un clima caliente y un Tiro Suizo que sale con hambre de victoria al tener un hombre más que su rival. Pero nada pasaba en el encuentro, salvo algunos disparos de media distancia del local, y un gol invalidado por off side del “Mono” Ramírez. Y a los ’19, Ortíz y Junco se intercambiaron unos golpes que fueron observados por el referí Ferreyra, y éste no dudó en sacar la tarjeta roja y a las duchas. Luego, un tumulto en la zona de banco de suplentes se apoderó del trámite del encuentro y por una media docena de minutos el cotejo se mantuvo en stand by.

Nada por aquí, nada por allá, y muy poco para rescatar. Pitazo final de Ferreyra y bronca por el empate, tanto de un lado como del otro, sabor a nada, un punto que solo favorece a Argentino de Quilmes de Rafaela, que en caso de ganarle a La Emilia de San Jorge alcanzaría la línea de los de Villa Gobernador Gálvez.