EL MILLONARIO DIJO PRESENTE EN SINTONIZE

Otra vez Belgrano y van... River no puede tener paz y nuevamente el culpable es el conjunto cordobés que sabe cómo ganarle al "Millonario" y amargarlo en su misma cancha. Esta vez fue por la primera fecha del Torneo Inicial 2012 y en el estadio "Monumental" el "Pirata" le ganó 2-1 con goles de Lucas Melano y César Carranza; Manuel Lanzini había descontado para River en un partido que tuvo un final muy "picante" en el que el conjunto de Matías Almeyda volvió a fallar desde los doce pasos como aquel recordado 26 de junio, el día histórico en el que descendió al Nacional B. En aquella ocasión fue Mariano Pavone quien había errado ante el mismo Juan Carlos Olave; esta vez el que falló fue Gabriel Funes Mori que remató por arriba del travesaño.
Con su estadio repleto como en todos los partidos de la pasada temporada, los jugadores no estuvieron a la altura de las circunstancias y empañó su debut a la máxima categoría del fútbol argentino ante un rival que, sin ser superior, supo aprovechar los errores ajenos y así se fue victorioso del Antonio Liberti.
Con tranquilidad el conjunto de Nuñez manejó la pelota durante toda la primera parte pero le faltó crear jugadas de peligro para inquietar a un seguro arquero Olave. Belgrano impidió con inteligencia de sus defensores que aquellos jugadores creativos que pudieran lastimar lo hicieran y así el local siempre apostó a que sus atacantes jueguen de espaldas a la defensa rival pero en la mayoría de las veces ganaban los de celeste impidiendo que Trezeguet (casi no tuvo contacto con la pelota) y Funes Mori recibieran la pelota limpia.
Lo mejor que tuvo River fue Manuel Lanzini quien desequilibró en varias oportunidades e inquietó a la defensa adversaria. Y justamente el "10" fue el que le dio una vida más a su equipo al marcar el único tanto aunque con un poco de ayuda, ya que el tiro libre que ejecutó desde el sector izquierdo rozó en un jugador cordobés y se metió.
En los minutos finales cuando ya la gente millonaria masticaba bronca por la derrota iba a llegar el penal cobrado por Germán Delfino del arquero pirata a Martín Aguirre. Se jugaban 43 minutos del complemento y parecía que River seguía vivo pero Gabriel Funes Mori desvió su tiro por encima del travesaño. Minuto después de esa acción se iba a ir expulsado Olave por excederse en festejo tras el tiro del "melli". El "1" visitante tras el encuentro fue trasladado por precaución a una clínica de la capital de Buenos Aires en la que se le realizó una placa; en la jugada del penal se golpeó muy fuerte la cabeza con Aguirre.
Belgrano se fue felíz de su visita al Monumental y dejó con muchas dudas a Matias Almeyda que ya piensa en varios cambios para enfrentar a Estudiantes de La Plata la próxima fecha, uno de ellos sería la inclusión de Marcelo Barovero en lugar de Daniel Vega.

Asistente2: Marcelo Aumente
GOLES: '43 26.Lucas Melano (B); '46 10.César Carranza(B); '52 10.Manuel Lanzini (R).
CAMBIOS: '15 10.Carranza x Aquino (B);
'50 16-Rojas x Vella (R) y 22.Aguirre x Cirigliano;
'78 15.Pittinari x Zapata (B);
'81 41.Martín x Melano (B).
AMONESTADOS:
EXPULSADOS: '89 1.Juan Carlos Olave (B).
INCIDENCIAS: '88 Gabriel Funes Mori desvió un penal. Tras la expulsión de Olave, Juan Martín ocupó el arco.